2 февраля 2023
Безе «Зимние сугробы»

Безе «Зимние сугробы»

Отличное лакомство для всей семьи, готовится легко и просто. Сами безешки мне напомнили сугробы, поэтому мы решили их так назвать.
Аватар пользователя

Автор: ксения,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,59кКал
Белки4,84грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы53,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 165 г
1 щепотка = 1 г
200 г
1 капля = 1 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем в большую сухую и чистую миску 5 яиц.

Шаг 2

Отделяем белки от желтков, желтки нам больше не понадобятся.

Шаг 3

Начинаем взбивать белки и добавляем щепотку соли.

Шаг 4

В процессе взбивания добавляем сахарную пудру, ее можно сделать самим, из сахара.

Шаг 5

Выдавливаем сок лимона и взбиваем до пиков.

Шаг 6

В готовую массу добавляем каплю красителя и все перемешиваем.

Шаг 7

Отсаживаем маленькие безешки, можно с помощью насадки, а можно просто ложечкой. Выпекаем около 2-2,5 часов в духовке на маленьких температурах. Примерно при 100 градусах.

произвести впечатление

Можно покрасить безе в любой цвет и сделать любую форму, все зависит от вашей фантазии.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении