2 апреля 2023
Французский соус «Айоли»

Французский соус «Айоли»

Французский соус «Айоли» — настоящая гастрономическая находка для тех, кто любит пикантные и ароматные заправки. Этот соус считается одним из самых известных и вкусных в мире, и его рецепт пришел из Прованса, региона Франции. Айоли готовится на основе чеснока, масла и яичного желтка. Он имеет насыщенный аромат и вкус, идеально сочетается с морепродуктами, рыбой, мясом, овощами и другими блюдами. Идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать и добавлять в блюда неповторимый вкус. Соус также отлично гармонирует с вином и является отличным дополнением к трапезе в кругу друзей и близких.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории606,43кКал
Белки3,19грамм
Жиры62,63грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 головка = 40 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло выбирайте Extra Virgin. Соль берите розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте все необходимые ингредиенты, отмерив их количество заранее. Подготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

Вылейте яичный желток в миску. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль не растворится. Начинайте вливать масло в желток, медленно и постоянно взбивая соус миксером на средней скорости.
Не добавляйте масло слишком быстро, иначе соус может расслоиться.

Шаг 2

Измельчите чеснок в пюре блендером или пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок во взбитую яичную смесь и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

произвести впечатление

Этот соус идеально подойдет к морепродуктам, рыбе, мясу и овощам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении