27 апреля 2024
Соус «Сальса верде»

Соус «Сальса верде»

Основу итальянского соуса «Сальса верде» составляют свежая зелень, каперсы и маринованные анчоусы. Этот соус идеально сочетается с рыбой или мясом. Прекрасен он и с овощными блюдами. Соус получается ярким, аппетитным и в меру пикантным на вкус. Делается заправка просто. Главное, дать ей настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Так ее вкус раскроется в полной мере.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории251,1кКал
Белки2,31грамм
Жиры24,8грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

30 г
30 г
25 г
1 зубчик = 5 г
0.5 шт. = 40 г
10 шт. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Сократите количество чеснока и уксуса в 2 раза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте зелень и обсушите бумажными салфетками. Помойте лук и чеснок, очистите их от шелухи.

Шаг 1

Нарубите репчатый лук тонкими полукольцами. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Выложите ингредиенты в чашу блендера.

Шаг 2

Измельчите петрушку и кинзу. Добавьте зелень к луку с чесноком.

Шаг 3

Туда же выложите анчоусы и каперсы. Посыпьте солью и черным молотым перцем. Влейте оливковое масло и немного масла от анчоусов. Взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

Попробуйте соус на вкус. При необходимости посолите. Влейте уксус и еще раз пробейте блендером. Перелейте соус в небольшую емкость. Накройте крышкой и охладите соус в холодильнике в течение 1 часа.

произвести впечатление

Подавайте соус «Сальса верде» к мясным, рыбным или овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении