19 февраля 2021
Салат «Ташкент» с редькой

Салат «Ташкент» с редькой

Рецепт салата с редькой и говядиной называется «Ташкент». Корнеплод популярен в Узбекистане. Ни его основе делают разнообразные салаты, закуски и даже лагман. Салат «Ташкент» — отличный вариант простого и полезного блюда для повседневного или праздничного обеда. Готовить его лучше с зеленой редькой, которая не так горчит, как черная.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,66кКал
Белки7,98грамм
Жиры14,76грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

2 шт. = 120 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать редьку с мясом полезнее, вместо майонеза для заправки используйте нежирную сметану или растительное масло. Не обжаривайте лук, кладите овощ в салат в свежем виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и обсушите на бумажных полотенцах. Почистите редьку, лук, чеснок. Нарежьте корнеплод тонкой соломкой, лук — полукольцами. Чеснок и петрушку мелко порубите ножом. Отварите и почистите яйца. Подготовьте редьку. В отдельной миске залейте нарезанный овощ холодной водой, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Оставьте на 30-40 минут, чтобы вышла лишняя горечь. Выбирайте для салата охлажденную говядину ярко-красного цвета со светлым жиром и приятным запахом.

Шаг 1

Отварите мясо. Положите говядину цельным куском в кастрюлю с холодной водой, варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.

Шаг 2

Подготовьте овощи и мясо. Слейте с редьки воду, готовую говядину нарежьте соломкой. На сковороде в масле обжарьте 5 минут до золотистого цвета лук.

Шаг 3

Соедините продукты. Смешайте в салатнике мясо, редьку, лук, измельченный чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте майонез, перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат по кругу разрезанными на 4 части вареными яйцами и зеленью петрушки. Салат из редьки с мясом "Ташкент" будет отлично смотреться на плоской тарелке, украшенной орнаментами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении