26 июня 2023
Котлеты из судака со свиным салом в панировочных сухарях

Котлеты из судака со свиным салом в панировочных сухарях

Чтобы побаловать своих близких вкусными рыбными котлетками, не нужно особых умений и навыков. Знание некоторых тонкостей облегчит процесс приготовления, а результат порадует всех без исключения. Очень нежные, мягкие и сочные котлеты из судака в нашей семье любят все.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,85кКал
Белки11,23грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
3 шт. = 240 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 г
60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, освобождаем от хребта и крупных косточек. Будем использовать только филе судака. Лук чистим. Сало режем на кусочки. Сало используем для того, чтобы котлетки были сочнее. Количество сала можно уменьшить, если хотите ПП котлетки.

Шаг 2

Филе судака, сало и лук пропускаем через мясорубку. Фарш перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Добавляем перец.

Шаг 4

Кладем соль.

Шаг 5

Из получившегося фарша формируем небольшого размера котлетки.

Шаг 6

Обваливаем котлетки в панировочных сухарях, у меня крупный помол.

Шаг 7

Выкладываем в форму для запекания, наливаем воду и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Можно не запекать, а обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подаем котлеты горячими с любимым гарниром. Готово! Котлеты из нежирного судака отлично сочетаются с овощными гарнирами и широко используются среди тех, кто бережет фигуру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении