27 июня 2023
Куриные растрепки из фарша

Куриные растрепки из фарша

Очень вкусные котлетки из куриного фарша оценят и взрослые, и дети.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,3кКал
Белки14,26грамм
Жиры19,29грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
0.3 пучок = 4.5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фарш из куриного филе и куриного бедра 50 на 50. Добавьте в него все ингредиенты: яйцо, соль, перец, чеснок (можно сушеный), панировочные сухари, майонез и измельченный укроп.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сухари размякли.

Шаг 3

Чтобы полученная масса не прилипала к ложке, когда мы будем накладывать ее на сковороду, ложку надо опускать в стакан с холодной водой.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, огонь сделайте выше среднего. Накладывайте столовой ложкой фарш, немного приминая его, чтобы получились плоские лепешки произвольной формы (растрепки).

Шаг 5

Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут до аппетитной золотистой корочки.

произвести впечатление

Вкусно с любым гарниром, можно просто выкладывать на хлеб. В холодном виде тоже очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении