18 сентября 2023
Тыква «Десертная» с медом и орехами

Тыква «Десертная» с медом и орехами

Запеченная тыква с медом — это вкусное и полезное лакомство, отличная замена вредным сладостям. Готовится тыква проще простого, справится любой.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru

Калории140кКал
Белки2,03грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы27,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
30 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого блюда лучше выбрать тыкву сорта «мускатная», «цукатная» или «ореховая». Они отличаются своей сладостью и сочной мякотью.

Шаг 1

Смазать форму сливочным или растительным маслом. Тыкву нарезать произвольно. Я нарезала пластинами толщиной 1 сантиметр. Так тыква запечется быстро. Маслом можно смазать каждый кусочек тыквы, по желанию.

Шаг 2

Отправить тыкву запекаться в разогретую на 200 градусов духовку на 20-40 минут, в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков. Готовность проверять ножом. Как только тыква станет мягкой и приобретет красивый золотистый цвет, блюдо готово.

произвести впечатление

Перед подачей полить десерт медом и украсить орешками. Запеченную тыкву можно подавать как горячей, так и холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении