26 сентября 2023
Томатный соус

Томатный соус

Хочу поделиться своим рецептом заготовки из томатов. Очень полюбился моей семье этот соус. Густой, насыщенный и никаких лишних добавок.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории43,17кКал
Белки1,12грамм
Жиры2,77грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
80 мл = 80 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры моем, нарезаем дольками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном или сотейник наливаем растительное масло.

Шаг 3

Чеснок режем кружочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока.

Шаг 4

Прокрученные помидоры переливаем к чесноку в кастрюлю. Увариваем овощи часа три, чтобы смесь стала густой. Периодически помешиваем, чтобы не пригорело. Густота и время уваривания зависят от сорта помидор, поэтому ориентируемся по сорту овощей и вашим предпочтениям.

Шаг 5

За полчаса до готовности добавляем в соус прованские травы.

Шаг 6

Кладем соль. Здесь тоже все индивидуально.

Шаг 7

Добавляем сахар. Все перемешиваем, пробуем и увариваем. Раскладываем горячим в стерилизованные банки. Укупориваем железной крышкой.

произвести впечатление

Соус готов сразу же как остынет. Подаем к любым блюдам, добавляем в любые закуски. Хорошо сочетается с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении