31 октября 2023
Чебуреки по-домашнему с курицей и грибами

Чебуреки по-домашнему с курицей и грибами

Наиболее распространены классические чебуреки с мясом (фаршем). Но есть множество других начинок, которые совершенно не уступают по вкусу. К примеру, с шампиньонами и куриным филе. Получается такое же хрустящее, ароматное, сочное и аппетитное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Люба,
Читатель и автор food.ru

Калории375,13кКал
Белки5,03грамм
Жиры28,77грамм
Углеводы25,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарезать куриное филе, переложить его на сковородку и добавить немножко масла.

Шаг 2

Затем мелко нарезать грибы, смешать их с мясом.

Шаг 3

Посыпать сушеным чесноком для особого вкуса и аромата. Обжарить в течение 15 минут на небольшом огне, помешивая. Нужно понимать, что ингредиенты ужарятся, поэтому такого количества хватит лишь на 2 порции.

Шаг 4

Разложите на поверхности специальные основы для чебуреков. Они продаются в любом супермаркете.

Шаг 5

В центральную зону выложите обжаренную начинку.

Шаг 6

Сверните основу пополам, закрывая начинку. По краям нужно пройтись зубчиками вилки, чтобы закрыть чебурек. Так он не раскроется в процессе приготовления.

Шаг 7

Налить в глубокую сковородку масло (много) и довести его до кипения. А следом опустить в него чебурек. Жарить нужно на слабом огне в течение 3 минут с одной стороны, а потом перевернуть и обжарить еще 3 минуты с другой. Лучше накрыть сковородку специальной сеткой для жарки, чтобы масло не испачкало поверхность вокруг плиты.

Шаг 8

Готовые чебуреки лучше есть сразу же после приготовления, пока они горячие, сочные, аппетитные.

произвести впечатление

К ним можно подать любимый напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении