чебуреки
Что готовим?
Еще
Популярное
Любимые многими чебуреки готовятся довольно быстро — наши рецепты помогут понять, как это сделать. Для жирной и не слишком плотной начинки используйте бараний, свиной или куриный фарш, сыр, картофель или зелень. Можно добавить в фарш воду или бульон. А для особого аромата — зелень, но не очень много, чтобы не перебивала вкус блюда.
Мы расскажем, как сделать хрустящее тесто с пузырьками для чебуреков. Главное правило здесь — не добавлять много муки. Тесту также нужно дать полежать после замеса — наши эксперты уверены, что так оно станет более пластичным и не будет липнуть к рукам.
Как правильно жарить чебуреки? В кипящем масле — тогда вы получите правильное пузырчатое хрустящее тесто.
Помимо традиционных рецептов, мы предлагаем интересные разновидности чебуреков: например, крымские из слоеного теста, чебуреки из кабачков и даже чебуреки с моцареллой.
Финальный штрих — вкусный соус, который можно подавать на стол к горячим чебуркам. Среди самых удачных — красный томатный, пикантный чесночный или сметанный с добавлением зелени.