5 декабря 2023
Тыквенные палочки как картошка фри

Тыквенные палочки как картошка фри

Вкуснейшая закуска из тыквы. По вкусу и структуре получается очень похоже на картошку фри. Сверху хрустящая корочка, мягкая внутри и с ароматными специями.
Аватар пользователя

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food.ru

Калории83,62кКал
Белки1,39грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы13,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву отчистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте мякоть на брусочки.

Шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Шаг 3

Нарезанную тыкву выложите в пакет.

Шаг 4

К тыкве всыпьте все специи и крахмал. Пакет замотайте и хорошо все перемешайте, чтобы крахмал и специи покрыли каждый кусочек.

Шаг 5

Откройте пакет и влейте растительное масло. Пакет закройте и еще раз хорошо все встряхните.

Шаг 6

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы, оставляя между кусочками расстояние. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в режиме «конвекции», либо если этого режима нет, то в режиме «верх-низ» 20-25 минут.

произвести впечатление

Закуску остудите пять минут и сразу подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении