17 ноября 2023
Тыква, запеченная в духовке с другими овощами

Тыква, запеченная в духовке с другими овощами

Тыква мне нравится тем, что из нее можно сделать все, что угодно и к чаю, и к мясу, использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Уверена, что понравится вегетарианцам.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,35кКал
Белки1,75грамм
Жиры4,66грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву моем, очищаем от корки, нарезаем на кубики и высыпаем в чашку.

Шаг 2

Также чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3

Морковь чистим, режем полукольцами и мелко шинкуем лук. Все отправляем в чашку.

Шаг 4

На очереди зубчики чеснока, которые мелко режем и высыпаем к овощам.

Шаг 5

Посыпаем блюдо итальянскими травами, вливаем растительное масло и солим.

Шаг 6

Все перемешиваем и отправляем в пакет для запекания. Помещаем в духовку на 35 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Когда овощи будут готовы, перекладываем их в тарелку. Украшаем зеленью. Подавать блюдо лучше горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении