21 февраля 2024
Говядина веллингтон

Говядина веллингтон

Мясо, запеченное в слоеном тесте с грибным паштетом, много лет готовят на праздники в Англии и по всему миру. На столе оно смотрится очень эффектно. Чтобы мясо получилось нежным и вкусным, важно выбрать свежую говяжью вырезку. Грибной паштет можно приготовить не только из шампиньонов, но и из любых других грибов. Обжарьте их с луком на сливочном масле и измельчите при помощи блендера. Говядину веллингтон можно подать просто с соусом или с легким овощным гарниром, например, со стручковой фасолью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,67кКал
Белки8,3грамм
Жиры11,1грамм
Углеводы13,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Для обжарки выбирайте оливковое или топленое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите мясо. Разморозьте тесто. Помойте шампиньоны, удалите черные пятна и срежьте темную ножку. Помойте и почистите репчатый лук. Подогрейте молоко для соуса. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кусок говядины на сильном огне со всех сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Выложите мясо из сковороды, посолите и поперчите. Приправьте сушеным тимьяном и орегано.

Шаг 2

На той же сковороде растопите сливочное масло. Мелко нарежьте шампиньоны и репчатый лук. Обжарьте на среднем огне лук с грибами в течение 10 минут, регулярно перемешивая. Измельчите массу при помощи блендера.

Шаг 3

Тонко раскатайте тесто. Положите в центр теста начинки. На нее выложите кусок мяса. Обмажьте его со всех сторон луково-грибной пастой.

Шаг 4

Заверните вокруг мяса тесто, плотно прищипывая края. Переложите в форму для запекания швом вниз. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 45 минут.

Шаг 5

Растопите в сковороде сливочное масло. Мелко покрошите вторую луковицу для соуса, обжарьте в течение 10 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.

Шаг 6

Добавьте в сковороду муку. Хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте теплое молоко, постоянно перемешивая соус. Варите еще 5 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.

произвести впечатление

Подавайте говядину, разрезав ее на порционные куски и полив соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении