говядина в духовке
Говядину можно смело назвать суперфудом. Она богата белком, железом, цинком, коллагеном, витаминами группы B. Говядину лучше не жарить, а тушить. В этом разделе мы расскажем, как приготовить говядину в духовке.
Здесь все зависит от ваших задач. Если это обычный семейный ужин, можно быстро запечь говядину под томатно-сырной шапкой или приготовить ее в горшочке вместе с перловой кашей. Если ждете гостей и нужно что-то более изысканное, советуем говядину, запеченную куском в фольге, или мясо с чесноком, солью, перцем и черносливом: оно получится вкусным, сочным, в меру пикантным. При этом для приготовления потребуется минимум ингредиентов. Такое мясное блюдо можно подавать с любыми овощами.
Наши кулинарные эксперты расскажут, как правильно выбрать мясо, ведь из жилистого куска вряд ли получится что-то толковое. Нужно ли мыть говядину перед готовкой (спойлер: не обязательно) и как запечь ее разными способами: в рукаве, фольге или в специальной форме.
Вкус готового блюда определяет правильный маринад. Лучшие варианты: томатный сок, горчица, соевый соус, майонез, уксус, кефир, вино. Запомните простое правило: чем жестче мясо, тем дольше его маринуют.