19 декабря 2023
Торт «Шоколад в вишне»

Торт «Шоколад в вишне»

В название этого торта как будто закралась ошибка. Но нет, в этом десерте именно шоколад находится внутри «вишни». А точнее, шоколадный бисквит спрятан под кисло-сладким и немного терпким желе из вишневого сока и сметаны. За время застывания желе коржи успеют им пропитаться, и торт получится мягким и воздушным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,61кКал
Белки3,71грамм
Жиры16,51грамм
Углеводы26,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать торт полезнее, возьмите для желе натуральный сок без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите яйца. Просейте муку. Приготовьте жаропрочную миску и кастрюлю с водой для водяной бани. Достаньте миксер, сотейник, форму для бисквита, большую миску или салатник для формирования торта, пищевую пленку и блюдо для подачи. Застелите форму пергаментом.

Шаг 1

Поломайте шоколад на кусочки, положите в миску, добавьте сливочное масло. Установите миску на кастрюле с водой, вскипятите воду. Растопите шоколад с маслом, помешивая, и слегка остудите.
Растопить шоколад с маслом можно в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. К желткам всыпьте 0,5 стакана сахара. Взбейте миксером до пышной пены.

Шаг 3

Добавьте соль в миску с белками, взбейте их до стойких пиков. Белковая масса должна стать плотной и не оседать.

Шаг 4

Влейте в миску с желтками растопленный с маслом шоколад, размешайте венчиком.

Шаг 5

Всыпьте в желтково-шоколадную массу просеянную муку, 2 ст.л. крахмала и соду. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Помешивая массу, добавьте в нее взбитые белки. Смешайте все до однородности.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180℃. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит примерно 30-35 минут. Готовый бисквит остудите и освободите от формы.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверить готовность можно зубочисткой, проткнув бисквит. Если на зубочистка осталась сухой, то основу для торта пора вынимать.

Шаг 8

Выложите желатин в отдельную миску, залейте 2 ст.л. прохладной воды. В другой миске разведите 2 ст.л. крахмала в 2 ст.л. вишневого сока.

Шаг 9

Налейте оставшийся вишневый сок в сотейник и вскипятите. Всыпьте ¼ стакана сахара, размешайте.

Шаг 10

Размешивая сок, влейте в сотейник разведенный крахмал.

Шаг 11

Добавьте в сок размоченный желатин, прогрейте все, помешивая, пока желатин не растворится. Остудите смесь.

Шаг 12

Выложите в глубокую чистую миску сметану, добавьте ¼ стакана сахара и взбейте миксером до устойчивой пены.

Шаг 13

Влейте во взбитую сметану вишневый сок с желатином, хорошо размешайте.

Шаг 14

Разрежьте остывший бисквит на три равных по толщине коржа.

Шаг 15

Вылейте ⅓ крема из сока и сметаны на дно большого глубокого салатника. Положите сверху один корж, покройте его кремом.

Шаг 16

Закройте крем вторым коржом, вылейте оставшийся крем и положите третий корж. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Затем поместите нижнюю часть салатника в миску с горячей водой, дождитесь, когда желе слегка подтает, и переверните торт на блюдо, чтобы желе оказалось сверху, а корж — снизу.

произвести впечатление

Украсьте торт коктейльными вишнями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении