17 марта 2021
Канапе с виноградом

Канапе с виноградом

Среди всевозможных закусок все больше выделяются канапе. Сегодня стали очень популярны шведские столы и фуршеты. На самых различных мероприятиях можно увидеть небольшие столики, украшенные всевозможными закусками. Все мы привыкли к канапе из колбасы, сыра и хлеба. Но такие бутерброды многим уже наскучили и хочется приготовить что-нибудь более интересное. Например, такие чудесные канапе с виноградом.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории196кКал
Белки8,79грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
50 шт. = 250 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите зеленый виноград. Сыр выбирайте любой, по вашему вкусу. Также можно использовать ассорти сыров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте виноград и отсоедините его от ветки. Подготовьте сыр и шпажки. Маслины достаньте из банки и слейте воду.

Шаг 1

Нарежьте сыр ровными кубиками.

Шаг 2

Нанизывайте на шпажки или зубочистки по очереди сыр, виноград, маслину. Можно это делать в произвольном порядке. Лучше всего, чтобы внизу оказался кубик сыра: так канапе будет более устойчивым. После проделанных манипуляций можно подавать канапе.

произвести впечатление

Подайте канапе на большой плоской тарелке. На нее или рядом поставьте соусник с медом, чтобы гости могли макать сыр в мед и еще больше наслаждаться вкусом угощения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении