канапе
Еще
Популярное
Канапе — это закуски или мини-бутерброды, которые подают к праздничному столу или во время фуршета. Они должны быть маленькими, буквально «на один укус».
Классическая основа канапе — поджаренные или подсушенные тосты, на которые кладут сыр, ветчину, овощи или фрукты. Канапе без хлеба тоже очень вкусные. Например, в нашей коллекции рецептов есть отличный вариант миниатюрных бутербродов на томате с кремом из авокадо, сыра и рукколы.
Канапе на шпажках — это возможность попробовать интересные сочетания. Например, креветки с манго и чили. Или хамон с грушей и оливками. Попробуйте нанизать на шпажку кусочки арбуза, сельдерея и творожного сыра. Или слабосоленую семгу с маслинами.
В нашей подборке вы найдете рецепты канапе на любой бюджет: от изысканных — с икрой, красной рыбой, камамбером, голубикой, которые можно подать на Новый год к шампанскому. До более простых — с килькой, яйцом, недорогим сливочным сыром.
На детский праздник можно сделать канапе в форме корабликов или пингвинов. А к летнему пикнику с сангрией приготовить шпажки с ананасом, виноградом, мандаринами.