13 марта 2021
Рулет из лаваша с грибами, сыром и луком

Рулет из лаваша с грибами, сыром и луком

Рулет из лаваша с грибами может стать достойной горячей закуской на вашем столе. Иногда его подают и в холодном виде. Рулет, разделенный на порционные кусочки, станет сытным, но легким угощением с нежным вкусом и грибным ароматом. Блюдо удобно в подаче и занимает немного времени для приготовления. Благодаря своим вкусовым сочетаниям оно может легко вписаться в повседневный и праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,23кКал
Белки9,22грамм
Жиры7,36грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 100 г
300 г
1 шт. = 80 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте бездрожжевой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее помойте и просушите шампиньоны

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Измельчите репчатый лук. Лук и грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 2

Твердый сыр натрите на терке и добавьте к грибам и луку. По желанию можете добавить к начинке черный молотый перец или паприку. Дождитесь, когда сыр начнет плавиться, перемешайте до единой консистенции.

Шаг 3

Разложите лаваш. Равномерно распределите на нем готовую начинку. Плотно сверните лаваш в рулет.

Шаг 4

Готовый рулет разрежьте на кусочки среднего размера. Переложите кусочки рулета на тарелки для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении