20 декабря 2023
Тыква, запеченная с медом

Тыква, запеченная с медом

Нежная, ароматная и вкусная тыква. Отличный перекус. Дети просят добавки! Готовится очень просто. Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории70,9кКал
Белки1,21грамм
Жиры2,59грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
3 ст. л. = 84 г
2 шт. = 200 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые ингредиенты. Тыкву нарезать на куски толщиной около 2 сантиметров.

Шаг 1

С тыквы срезать кожуру и нарезать на крупные куски.

Шаг 2

Из мандаринов отжать сок.

Шаг 3

Смешать мед, мандариноаый сок и растительное масло. Если мед густой, то его предварительно растопить на водяной бане.

Шаг 4

Залить медовый маринад в тыкву и хорошо перемешать.

Шаг 5

Выложить тыкву в один слой на противень и полить сверху маринадом. Запекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

Пока тыква готовится, слегка поджарить кунжут на сухой сковороде.

Шаг 7

Через 45 минут тыква готова.

произвести впечатление

Выложить кусочки тыквы на порционные тарелки. Полить медовым соусом и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении