Салат «Зимняя свежесть»

Салат «Зимняя свежесть»

Этот салат обычно готовится в холода: ингредиенты довольно сытные, подходящие для такой погоды. Отличительная особенность блюда — свежесть, которую придают листья салата айсберг.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории248,08кКал
Белки5,13грамм
Жиры10,68грамм
Углеводы32,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
30 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
0.5 шт. = 15 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сварите рис, томите 20 минут после закипания. Сварите яйцо, 10 минут после закипания. Оставьте остывать. Очистите луковицу, отмерьте кукурузу.

Шаг 1

Мелко-мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Средними кусочками нашинкуйте крабовые палочки, яйцо, соленый огурец.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты, кроме листьев салата айсберг и майонеза, в салатнице. Отправьте салатницу с уже смешанными ингредиентами в холодильник хотя бы на 40 минут.

Шаг 4

Добавьте крупно нарезанные салатные листья.

произвести впечатление

Листья салата айсберг должны придать салату особенный вкус свежести. Нарезайте их непосредственно перед добавлением майонеза, который кладите перед подачей блюда на стол. До заправки майонезом салат храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лена
Просто и вкусно
29.08.24 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении