29 февраля 2024
Испанские чуррос с шоколадным соусом

Испанские чуррос с шоколадным соусом

Жареные в масле испанские чуррос с золотистой хрустящей корочкой похожи на хворост. Но заварное тесто со сливочным маслом делает их более легкими и воздушными внутри. По традиции в Испании чуррос едят, обмакивая в горячий шоколад. Но вместо этого можно приготовить для десерта густой шоколадный соус и подать чуррос к кофе или чаю.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории540,76кКал
Белки2,85грамм
Жиры52,49грамм
Углеводы14,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для чуррос

100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ч. л. = 10 г
1 г
2 стакан = 380 г

Для соуса и подачи

30 г
70 мл = 70 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло маслом гхи. Вместо пшеничной муки возьмите кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриное яйцо. Просейте муку. Профильтруйте воду. Подготовьте сотейник, глубокую кастрюлю, венчик, терку, миски, силиконовую лопатку, кондитерский мешок с крупной звездообразной насадкой, кулинарные щипцы, сито, решетку.

Шаг 1

Налейте в сотейник 0,5 стакана воды. Добавьте 1 ч.л. сахара, соль и сливочное масло. Нагрейте содержимое сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растает.

Шаг 2

Уберите сотейник с плиты, всыпьте муку в получившуюся массу. Замесите лопаткой мягкое пластичное тесто. Выложите тесто в миску, распределите его лопаткой по дну и стенкам емкости.

Шаг 3

Разбейте в другую миску яйцо, тщательно размешайте его вилкой. Перелейте половину яйца в центр миски с тестом. Аккуратно размешайте тесто с яйцом лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 4

Снова распределите тесто лопаткой по дну и стенкам миски. Налейте в тесто вторую половину яйца, еще раз хорошо размешайте тесто. Переложите тесто в кулинарный мешок с крупной звездообразной насадкой.
Если мешка с насадкой нет, подойдет полиэтиленовый пакет. У него нужно отрезать хвостик, через который будет выдавливаться тесто.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Отсадите из кулинарного мешка тесто в виде 2 длинных узких полосок чуррос.

Шаг 6

Жарьте чуррос 5-6 минут до золотистого цвета. Выложите готовые чуррос на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему маслу. Затем переложите чуррос на решетку и дайте им остыть. Обжарьте и остудите таким же образом чуррос из оставшегося теста.

Шаг 7

Крупно натрите темный шоколад, переложите его в чистый сухой сотейник. Налейте к шоколаду молоко, всыпьте 0,5 ч.л. сахара. Прогрейте массу на огне выше среднего, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает.

Шаг 8

Смешайте в небольшой пиале кукурузную муку и 1 ч.л. воды. Влейте получившуюся смесь в сотейник к шоколаду с молоком. Все хорошо размешайте и дождитесь первых признаков кипения. Уберите сотейник с шоколадным соусом с плиты.

произвести впечатление

Выложите готовые чуррос в виде пирамидки или горки на десертное блюдо. Посыпьте чуррос сахарной пудрой, рядом на блюдо поставьте соусник с шоколадным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении