26 марта 2024
Пшенная каша на воде

Пшенная каша на воде

Пшенка, приготовленная на воде, по вкусу получается ничуть не хуже каши на молоке. Добавьте в нее немного сахара и кусочек сливочного масла, и вкус крупы сразу преобразится. Варить пшено нужно недолго: каша будет готова уже через 10 минут. Но подавать ее на стол сразу не рекомендуется, перед этим лучше дать ей настояться. Для этого кашу можно оставить на 30 минут в духовке или на это же время на плите на медленном огне под крышкой.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,86кКал
Белки2,73грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы17,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

170 г
500 мл = 500 г
40 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на более натуральный подсластитель, например, мед или сироп топинамбура.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте пшенную крупу несколько раз, удалите лишний мусор. Вскипятите воду. Подготовьте кастрюлю и противень.
Чтобы убрать горечь пшенной крупы, залейте ее горячей водой на 1-2 минуты.

Шаг 1

Выложите пшенную крупу в небольшую кастрюлю.

Шаг 2

Залейте пшено горячей водой. Добавьте немного соли и сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в крупу сливочное масло. Еще раз хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю с крупой на небольшой огонь. Варите кашу в течение 8-10 минут, помешивая.
Уберите кашу с огня, когда крупа полностью впитает в себя воду.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте кастрюлю с кашей на противень.

Шаг 5

Накройте кашу крышкой и уберите в разогретую духовку. Оставьте ее на 30 минут. За это время каша дойдет до готовности.
Следите, чтобы на кастрюле и крышке не было пластиковых элементов, иначе они расплавятся. Если у вас нет крышки с металлической ручкой, то накройте кастрюлю фольгой.

Шаг 6

Достаньте кастрюлю из духовки. Снимите крышку и дождитесь, когда каша слегка остынет.

произвести впечатление

Выложите готовую пшенную кашу на тарелку. Нарежьте сухофрукты и арахис мелкими кусочками и посыпьте ими кашу перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении