Пшенная каша — горячее сытное блюдо, которое готовят из пшена на молоке или воде. Чаще всего подают на завтрак. В этой крупе содержатся витамины и минералы, которые положительно влияют на пищеварение, работу печени, состояние кожи и волос. Блюдо хорошо усваивается, подходит для детского и диетического меню. Медленные углеводы в его составе надолго дают ощущение сытости, питают организм энергией. Что полезно знать о пшенной каше - Вкуснее всего пшено насыщенного желтого цвета. - Крупа начинает горчить от долгого хранения. - Шлифованное пшено быстро варится и хорошо усваивается. Рецепты пшенной каши Промытую крупу засыпают в кипящую подсоленную воду, варят под крышкой до полного впитывания жидкости. Затем вливают горячее молоко, готовят еще 15 минут. Готовому блюду дают настояться, подают со сливочным маслом, ягодами, кусочками фруктов. Очень вкусной и полезной получается пшенная каша с тыквой. Есть варианты с индейкой, рисом, шпинатом, кукурузой.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении