27 марта 2024
Булочки с повидлом в духовке

Булочки с повидлом в духовке

Булочки с повидлом готовятся из очень мягкого дрожжевого теста, которое не нужно раскатывать. Достаточно просто руками вылепить заготовки в виде лепешек, положить на них повидло и закрыть его краями лепешки. Булочки получатся пышными и воздушными, а повидло приобретет при запекании легкий карамельный вкус. Для начинки подойдет повидло из любых фруктов, включая яблоки, груши, сливы, абрикосы. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось при формировании булочек.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории238,79кКал
Белки5,61грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы36,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть пшеничной муки на рисовую или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте небольшой сотейник или ковш, глубокую миску, венчик, чистое тканевое полотенце и сервировочное блюдо. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Вылейте молоко в сотейник или ковш. Поставьте на средний огонь и подогрейте до теплого состояния или до температуры тела.
Молоко также можно подогреть в микроволновой печи. Налейте его в специальную емкость и разогрейте в течение 30-40 секунд. Если молоко получилось горячее температуры тела, дайте ему немного остыть перед смешиванием с дрожжами.

Шаг 2

Перелейте молоко в глубокую миску, всыпьте к нему дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте дрожжи активироваться на 5-10 минут.
Дрожжи активируются, когда на опаре появится пышная «шапочка» из пузырьков. Если этого не происходит, значит дрожжи испортились или у них истек срок годности. Приготовьте опару заново из новых дрожжей и молока.

Шаг 3

Разбейте яйца в активированную дрожжевую опару, насыпьте соль и 3 ст.л. сахара. Хорошо размешайте все венчиком до образования однородной массы.
Чтобы сделать булочки с повидлом еще вкуснее и ароматнее, добавьте в тесто вместе с сахаром ванильный экстракт или корицу.

Шаг 4

Добавьте к смешанным ингредиентам размягченное масло, еще раз как следует перемешайте.
Чтобы масло быстро дошло до необходимой мягкой консистенции, выложите его в огнеупорную миску и поставьте рядом с включенной плитой или в открытую духовку, включенную на 50°C.

Шаг 5

Постепенно засыпьте муку в миску к жидким ингредиентам, постоянно помешивая массу венчиком и следя, чтобы в ней не оставалось сухих участков муки.

Шаг 6

Когда тесто слишком загустеет для венчика, вымесите его лопаткой, ложкой или руками до однородной, мягкой и вязкой консистенции. Прикройте миску чистым тканевым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Обомните поднявшееся тесто и дайте ему подняться еще 30 минут. Затем снова обомните и оставьте на 20-30 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам при работе с ним, смочите ладони и пальцы теплой водой или смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 8

В последний раз как следует обомните тесто. Слепите из теста руками 6 примерно одинаковых по размеру лепешек.

Шаг 9

Включите разогреваться духовку до 180°C. Разложите получившиеся лепешки на противне с бумагой для выпечки, выдерживая небольшое расстояние между ними.
При расчете расстояния между заготовками учитывайте, что изделия из дрожжевого теста при выпечке могут увеличиваться в размерах примерно в 1,2-1,5 раза. Если вы готовите большую партию булочек, лучше печь их в несколько приемов.

Шаг 10

Положите в центр каждой лепешки по 0,5 ст.л. яблочного повидла. Заверните края лепешек к центру и слепите их друг с другом таким образом, чтобы повидло немного выглядывало из середины заготовок.

Шаг 11

Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките булочки около 30 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте готовые булочки из духовки и дайте им немного остыть. Затем переложите их на сервировочное блюдо.
Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

произвести впечатление

Подайте булочки с повидлом с теплым или холодным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении