15 апреля 2024
Бургер «Джуси Люси» с сыром чеддер

Бургер «Джуси Люси» с сыром чеддер

Бургер с забавным названием «Сочная Люси» придумали в США специально для барбекю-вечеринок. Внутри каждой котлеты лежит кусочек растаявшего сыра чеддер, который делает бургер очень сочным. Не жалейте сыра — с ним в этом рецепте сложно переборщить. И обязательно хорошенько поджарьте булочки перед тем, как собирать бургер.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,47кКал
Белки13,94грамм
Жиры10,41грамм
Углеводы12,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 120 г
400 г
3 ч. л. = 24 г
1 шт. = 50 г
2 шт. = 16 г
26 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Возьмите булочки из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и вытрите говядину. Вымойте листовой салат, дайте ему обсохнуть на бумажном полотенце. Подготовьте мясорубку, сотейник, силиконовую кисточку, миски, электрический или сковороду гриль.

Шаг 1

Нарежьте говядину небольшими кусочками, пропустите их через мясорубку в миску. Разделите получившийся фарш на 4 равные части.

Шаг 2

Сформируйте из каждой части плоскую тонкую котлету диаметром чуть меньше, чем диаметр булочек. Разложите котлеты на пергаментной бумаге или силиконовом коврике.
чтобы котлеты получились ровными и аккуратными, возьмите специальный пресс для бургеров. Чтобы фарш хорошо отсоединялся от пресса, промажьте его оливковым маслом.

Шаг 3

Сложите ломтик сыра пополам. Положите его на одну котлету, накройте второй и плотно слепите котлеты по краям. Нафаршируйте сыром таким же образом третью и четвертую котлеты, сделав из них одну.

Шаг 4

Выложите в сотейник сливочное масло. Поставьте его на средний огонь и полностью растопите масло. Разрежьте булочки для бургеров на две части вдоль, промажьте срезы растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 5

Нарежьте маринованный огурец вдоль тонкими длинными ломтиками. Соедините в чистой миске горчицу и сахар. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 6

Посыпьте котлеты с одной стороны половиной приготовленных соли и перца. Выложите котлеты на сковороду гриль специями вниз. Поперчите и посолите вторую сторону котлет. Накройте котлеты крышкой и жарьте их в течение 3 минут. Затем переверните котлеты и пожарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Шаг 7

Уменьшите огонь и готовьте котлеты еще 7-8 минут. Уберите готовые котлеты с гриля на тарелку или в миску и прикройте их крышкой или фольгой.

Шаг 8

На сковороду поместите половины булочек срезами вниз. Жарьте их около 20 секунд, затем быстро снимите.

Шаг 9

Промажьте срезы нижних половин булочек соусом из горчицы. Положите по листику салата, жареную котлету, кусочки огурца. Намажьте соусом срезы верхних половин булочек и накройте ими почти собранные бургеры.

произвести впечатление

Подайте бургеры с любимыми напитками на ужин или сытный перекус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий Г.
Вау! Крутой бургер!
16.04.24 в 05:08
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении