15 апреля 2024
Шакшука с красной фасолью

Шакшука с красной фасолью

Есть масса вариаций шакшуки. Некоторые добавляют в нее фету, кто-то — лечо, а мы решили положить в нее красную фасоль. Она очень хорошо вбирает и усиливает аромат пряностей, поэтому так завтрак получится не только сытнее, но и вкуснее. А еще это хороший белкой завтрак для вегетарианцев.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,12кКал
Белки4,45грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
106 мл = 106 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
0.3 г
1.5 г
1 веточка = 2 г
1 стакан = 200 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
1 шт. = 60 г
Сделать полезнее:
Подайте шакшуку со свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, помидоры и петрушку. Вымойте и почистите красный лук и болгарский перец. Подготовьте 1 стакан чистой воды, а также дуршлаг, кастрюлю, миску и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Выложите фасоль в дуршлаг, дайте стечь всей жидкости.

Шаг 2

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах. Опустите в их в кипящую воду на 15-20 секунд. Затем положите в холодную воду на 1 минуту, а после этого снимите с них кожицу.

Шаг 3

Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук кубиками со стороной 0,8-1 см. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 4

Поставьте сковороду на сильный огонь. Налейте в нее растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в масло лук, прожарьте его 1-2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 5

Добавьте к луку болгарский перец и помидоры. Перемешайте и потушите овощи еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Положите к овощам томатную пасту, сливочное масло, налейте 0,5 стакана горячей воды. Добавьте красную фасоль, соль, черный перец и зиру, все как следует размешайте.

Шаг 7

Аккуратно, чтобы не повредить желтки, разбейте яйца в миску. Затем перелейте их на сковороду с овощами и фасолью.

Шаг 8

Посыпьте яйца петрушкой. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте шакшуку 4-5 минут, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими.

произвести впечатление

Посыпьте шакшуку белым кунжутом и подайте ее со свежей питой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении