Если думаете, что шакшука — это обычная яичница с кетчупом, вы сильно ошибаетесь. Продуктов в этом блюде гораздо больше: помидоры, болгарский перец, лук, паприка, куркума, тмин. И, конечно, главный ингредиент — яйца. Блюдо популярно в арабских странах. А в Израиле это национальная еда наравне с хумусом и фалафелем. Обычно шакшуку подают к завтраку вместе с питой или хлебом. На сайте мы собрали рецепты шакшуки на любой вкус. С лечо, мелко нарезанными шампиньонами, брынзой, копченой колбасой, горошком, кукурузой, баклажанами, на сливочном масле и перепелиных яйцах. Сытная шакшука — с говяжьим фаршем, жгучая — с перцем чили, нежная — на сливках. Попробуйте подать эту необычную яичницу к столу прямо в сковороде, с хрустящей чиабаттой или чесночными гренками. Такой эффектный завтрак понравится и взрослым, и детям.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении