18 апреля 2024
Ньокки из брокколи

Ньокки из брокколи

Итальянские ньокки помогут «замаскировать» брокколи для тех, кто ее не очень любит. Разомните отварную брокколи в пюре, смешайте с мукой, сварите ньокки и потушите их в томатном соусе с чесноком, базиликом и пармезаном. Получится довольно калорийно, но и пользы будет намного больше, чем от ужина с пастой и сыром.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,56кКал
Белки6,92грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы17,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
70 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 30 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 веточка = 7 г
2 ч. л. = 10 г

Для подачи

2 шт. = 40 г
2 ч. л. = 10 г
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной кукурузную муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук-шалот и чеснок. Вымойте и обсушите базилик. Просейте муку. Достаньте брокколи из упаковки, не размораживая. Подготовьте две кастрюли, терку, толкушку для пюре, кулинарные ножницы и сотейник.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего и положите в кастрюлю брокколи. Отварите ее в течение 10-15 минут до мягкости.

Шаг 2

Мелко натрите пармезан. Измельчите чеснок и лук ножом. Слейте воду из кастрюли с брокколи, сами соцветия разомните толкушкой до состояния пюре.

Шаг 3

Всыпьте к брокколи ⅓ ч.л. соли, половину тертого сыра и 2-3 ст.л. муки. Замесите однородное мягкое тесто. Продолжая месить, подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Отложите тесто в сторону.

Шаг 4

Налейте в сотейник растительное масло, нагрейте его на огне выше среднего. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте к луку и чесноку томатное пюре, сахар, ⅓ ч.л. соли и листочки свежего базилика. Налейте 0,5 стакана воды и дождитесь, когда смесь закипит. Убавьте огонь до слабого и оставьте соус томиться 7-8 минут.

Шаг 6

Влейте в чистую кастрюлю еще 1-1,5 л воды. Вскипятите воду на сильном огне. Всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Отрезая от теста ножницами кусочки длиной около 2 см, опускайте их в кипящую воду.

Шаг 7

Варите ньокки примерно 5 минут. Затем выложите их шумовкой в горячий томатный соус. Всыпьте оставшийся тертый сыр. Хорошо перемешайте и прогрейте ньокки в соусе 1-2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте ньокки из брокколи свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей Л.
очень вкусно
19.04.24 в 10:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении