23 апреля 2024
Суп-пюре из брокколи и сельдерея

Суп-пюре из брокколи и сельдерея

В этом рецепте брокколи отваривается вместе с сельдереем, зеленым горошком и репчатым луком, а затем превращается в пюре при помощи погружного блендера. Суп получается очень полезным и легким. Нежный зеленый цвет готового блюда выглядит очень аппетитно. Можете дополнить подачу сухариками, а также тертым или просто измельченным на кусочки сыром. Если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианской диеты, обжаривайте овощи на сливочном или топленом масле. Оно сделает вкус более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,79кКал
Белки1,55грамм
Жиры1,81грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
270 г
1 л = 1000 г
3 шт. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
210 мл = 210 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
250 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Варите суп не на воде, а на овощном или курином бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните сельдерей. Подготовьте погружной блендер. Замороженные овощи размораживать не нужно.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в кастрюле растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут, периодически перемешивая.
Можете обжаривать лук на сливочном или топленом масле.

Шаг 2

Положите в кастрюлю брокколи, перемешайте. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками. Положите его в кастрюлю. Добавьте горох. Влейте воду. Перемешайте.

Шаг 4

Положите к овощам лавровый лист. Доведите воду до кипения. Уменьшите нагрев, закройте кастрюлю крышкой и варите 12 минут.

Шаг 5

Уберите из супа лавровый лист. Пробейте овощи погружным блендером до получения кремообразной консистенции.

Шаг 6

Верните суп на средний огонь. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите. Влейте сливки. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Чтобы приготовить постный вариант, замените сливки на соевые или вовсе не добавляйте их.

произвести впечатление

Подавайте суп, посыпав порцию сухариками. Для декора сбрызните суп-пюре оливковым маслом, украсьте прованскими травами, кунжутом, семечками подсолнечника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
Класс
24.04.24 в 13:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении