17 апреля 2024
Ризотто с сыром и грибами

Ризотто с сыром и грибами

Ризотто нельзя приготовить с любым рисом, нужна крупа с высоким содержанием крахмала. Подойдут такие сорта как карнароли, арборио или обычный круглозерный рис. Также учтите, что для ризотто рис не промывают под проточной водой, потому что крахмал, содержащийся в крупе, нужен для получения кремовой текстуры блюда. Приготовление ризотто требует постоянного внимания. Добавляйте воду постепенно, чтобы крупа набухала и разваривалась медленно. В самом конце приготовления положите в ризотто сыр и грибы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,62кКал
Белки4,92грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы13,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 мл = 500 г
1 ст. л. = 17 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 20 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 320 г
0.5 ч. л. = 1 г
40 г
90 г
0.5 пучок = 10 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо воды добавьте в ризотто куриный или овощной бульон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните шампиньоны и петрушку.

Шаг 1

Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Пропустите чеснок через пресс.
Если у вас замороженные шампиньоны, сначала полностью разморозьте их и отожмите от лишней влаги.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте шампиньоны на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Только лесные сначала нужно отварить.

Шаг 3

Уменьшите нагрев до среднего. Добавьте на сковороду лук и чеснок. Жарьте все вместе в течение 10 минут.

Шаг 4

Растопите сливочное масло в другой глубокой сковороде. Обжарьте рис на среднем огне 2 минуты, часто помешивая.

Шаг 5

Вливайте в сковороду теплую воду по 0,5 стакана и варите до впитывания воды. Посолите рис, перемешайте. Таким образом варите рис примерно 20 минут.
Можете добавить немного белого вина для аромата.

Шаг 6

Натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу — на крупной. Измельчите петрушку.
Можете взять и другие сорта сыра, которые хорошо плавятся: горгонзолу или пиканте.

Шаг 7

Добавьте к рису жареные грибы, сыр, тимьян и петрушку. Хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию ризотто тертым сыром, сбрызните оливковым маслом, украсьте жареными шампиньонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении