Вы знаете, что такое ризотто? В Италии это не менее популярное блюдо, чем паста, а подают его как основное или даже первое. Если вам нравится итальянская кухня, попробуйте приготовить не только привычные спагетти или пиццу, но и ризотто. Классический рецепт отчасти напоминает процесс приготовления пасты. Воспользуйтесь советами, как готовить ризотто в домашних условиях правильно, чтобы получить вкус настоящего итальянского блюда.
Прежде всего важно выбрать правильный рис. Длиннозерные сорта, которые получаются рассыпчатыми при варке, не подойдут. Не забывайте следовать пошаговой инструкции в рецепте, чтобы не пропустить ни один этап. Если отдельно готовить соус и рис, а после смешать их, это блюдо нельзя будет назвать настоящим ризотто.
Для приготовления итальянской классики вам понадобится следующие ингредиенты.
  1. Бульон. Ризотто с овощами готовят на курином бульоне, а для блюда с морепродуктами варят рыбный.
  2. Белое вино. Не стоит исключать этот ингредиент, потому что оно придает узнаваемый вкус и аромат.
  3. Сливки. Именно этот ингредиент делает текстуру блюда нежной, кремовой.
В некоторых рецептах важную роль играют ароматные приправы, например, шафран.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении