18 апреля 2024
Оладьи из рыбы

Оладьи из рыбы

Рыбные оладьи можно подать как закуску с пикантным соусом или в качестве основного блюда с сытным гарниром. Рыбное филе нужно нарезать как можно мельче, а не измельчить в мясорубке или блендере. Отлично подойдет минтай, форель или даже малосольная рыба. Только в этом случае не добавляйте в тесто соль. Чтобы улучшить вкус блюда, в тесто можно добавить тимьян, паприку, черный или острый перец.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,67кКал
Белки13,42грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

360 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
Сделать полезнее:
В качестве гарнира возьмите свежие или тушеные овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите филе минтая. Помойте куриное яйцо и укроп. Ополосните и почистите чеснок.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на очень маленькие кусочки.
Немного подмороженное филе будет легче резать.

Шаг 2

Мелко покрошите укроп.

Шаг 3

Пропустите чеснок через пресс.
Также в тесто можно добавить зеленый или репчатый лук, петрушку или сушеную зелень.

Шаг 4

Смешайте венчиком в миске куриное яйцо с крахмалом, майонезом, солью и томатной пастой.

Шаг 5

Добавьте нарезанное филе минтая, укроп и чеснок. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой рыбную массу на сковороду, формируя небольшие оладьи. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи из рыбы с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении