22 апреля 2024
Рыбный пудинг

Рыбный пудинг

Этот рецепт пудинга не похож на классический. Это не десерт, а второе блюдо из рыбного филе и сливочной заливки. Несмотря на то, что пудинг получается несладким, его нежная консистенция сохраняется и даже напоминает суфле. Рыбу для этого блюда можно взять любую, мы выбрали филе горбуши. Вкус рыбного пудинга получается мягким, поэтому если вы любите блюда «поострее», добавьте горчицу или немного чили.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,64кКал
Белки10,81грамм
Жиры17,98грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
256 мл = 256 г
40 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите филе горбуши. Очистите рыбу от кожи и костей. Помойте яйца и помидор. Подготовьте кастрюлю, терку, миксер и порционные формочки для запекания.

Шаг 1

Наполните кастрюлю водой и доведите жидкость до кипения. Опустите в воду рыбное филе и отварите его в течение 5 минут.

Шаг 2

Натрите помидор на терке.
Натирайте помидор так, чтобы кожица осталась в руке. Для приготовления понадобится только мякоть.

Шаг 3

Разбейте яйца в чистую миску. Добавьте соль, перец и немного паприки. Взбейте все миксером.

Шаг 4

Влейте к яйцам сливки и добавьте мякоть помидора. Взбейте миксером еще раз.

Шаг 5

Остудите вареную рыбу. Используя вилку или нож, разберите филе на небольшие кусочки.

Шаг 6

Соедините рыбное филе со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте формочки сливочным маслом. После этого разлейте в них получившееся тесто.

Шаг 8

Поставьте формочки в большую глубокую форму для запекания. Влейте горячую воду, чтобы снаружи она покрыла формы наполовину. Уберите заготовки в духовку и оставьте на 25-30 минут.

произвести впечатление

Украсьте каждую порцию рыбного пудинга веточками базилика и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении