19 апреля 2024
Домашние овощные чипсы

Домашние овощные чипсы

Приготовить такую закуску проще, чем вы думаете. Вкуснейшие чипсы получатся из моркови, свеклы, кабачка, пастернака, корня сельдерея и даже помидоров. Разумеется, домашние чипсы будут значительно полезнее магазинных. В них намного меньше масла, а значит меньше калорий. Количество и состав специй вы можете выбирать сами. Добавьте только соль или приготовьте смесь приправ на свой вкус. Главное, постарайтесь нарезать овощи как можно тоньше.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,4кКал
Белки1,96грамм
Жиры4,84грамм
Углеводы11,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Подавайте чипсы с соусом, приготовленным на основе натурального йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель, свеклу и морковку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте морковь, свеклу и картошку очень тонкими ломтиками.
Лучше воспользоваться слайсером или кухонным комбайном со специальной насадкой.

Шаг 2

Смешайте в миске зиру, перец чили, соль, прованские травы, белый и черный перец, чесночный порошок.

Шаг 3

Положите картофель и морковь в один пакет, а свеклу в другой. Добавьте растительное масло и специи. Хорошенько, но аккуратно потрясите пакет, чтобы масло равномерно распределилось по каждому ломтику овощей.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите нарезанные овощи на противень в один слой. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните каждый ломтик.
Скорее всего, за один раз не получится приготовить все овощи. Запекайте их в несколько заходов.

произвести впечатление

Подавайте овощные чипсы с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении