25 апреля 2024
Веганский кулич

Веганский кулич

Отличить этот кулич от обычного практически невозможно. По своему виду он получается таким же, как и другие — красивым и аккуратным. Главная особенность этого кулича заключается в том, что в нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому он отлично подходит для веганов. Тесто для кулича приготовьте на основе муки и измельченных семян льна. Для глазури возьмите сахарную пудру и аквафабу. При выборе отдайте предпочтение продукту из нута или белой фасоли.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории290,15кКал
Белки4,98грамм
Жиры8,76грамм
Углеводы50,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
1 ст. л. = 12 г
60 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 22 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури и подачи

3.5 ст. л. = 87.5 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите курагу. Подогрейте овсяное молоко, чтобы оно стало теплым. Подготовьте блендер, формы для куличей и миксер.

Шаг 1

Всыпьте в теплое молоко сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы они растворились.

Шаг 2

Отмерьте ⅓ часть муки и добавьте ее в молоко. Еще раз хорошо перемешайте. Оставьте опару на 1 час под полотенцем.

Шаг 3

Выложите семена льна в чашу блендера. Пробейте их до однородной крошки, а затем смешайте с водой.

Шаг 4

Влейте в миску с опарой масло. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте оставшуюся муку, измельченные семечки, сахар и немного соли. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться под полотенцем на 1 час.

Шаг 6

Мелко порубите курагу. Добавьте ее в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 160°C. Разложите получившееся тесто по формам для куличей. Затем уберите их в духовку и оставьте выпекаться на 40-50 минут.

Шаг 8

Взбейте аквафабу с помощью миксера до образования белой пены.

Шаг 9

Не переставая взбивать, добавьте сахарную пудру и крахмал. Доведите смесь до однородности.

Шаг 10

Достаньте готовые куличи из форм и полейте глазурью. Дождитесь, когда она застынет.

произвести впечатление

Украсьте куличи кондитерской посыпкой перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении