17 апреля 2024
Шашлык из курицы в маринаде из кефира

Шашлык из курицы в маринаде из кефира

Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. Поэтому готовый шашлык на кефире подойдет даже для детского рациона. Чаще всего мясо готовят на мангале, но можно обойтись и без него. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкого дыма, то еще и очень ароматно.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,52кКал
Белки13,25грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 412 г
1.1 кг = 1100 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 30 г
2 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите кефир с жирностью 2,5-3,2%. Слишком жирный напиток может увеличить калорийность блюда, а обезжиренный — лишить его витаминов и полезных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите при помощи бумажных полотенец куриные крылышки, зелень и лук. Подготовьте пищевую пленку, решетку и деревянные шпажки.

Шаг 1

Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея.

Шаг 2

Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится.

Шаг 3

Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу.

Шаг 4

Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным.

Шаг 5

Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада.
Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут. Благодаря этому они не загорятся в духовке во время запекания.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут.
Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока.

произвести впечатление

Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении