Шашлык — кавказское блюдо из кусочков баранины, нанизанных на шампур и приготовленных на углях. Это классический рецепт, но существуют версии из свинины, курицы, говядины, индейки, с добавлением овощей и использованием разнообразных маринадов. Популярны простые и быстрые варианты в духовке на шпажках. Что полезно знать о приготовлении шашлыка в духовке - Идеальный размер кусочков: 3-5 сантиметров. Если мясо нарезать мельче, оно может получиться сухим, если крупнее — плохо прожариться. - Аромат копчения придают с помощью жидкого дыма. - Шпажки замачивают в воде на 20-30 минут, чтобы они не сгорели в духовке. Как приготовить шашлык в духовке Чаще всего блюдо делают из свинины. За счет прослоек жира мясо получается сочным. Для маринада используют разные ингредиенты, например, репчатый лук, томатную пасту, специи. Полуфабрикат готовят на шпажках в духовке, выложив на решетку или противень. Иногда мясо запекают в фольге или рукаве. Более диетический вариант — шашлык из индейки в маринаде из соевого соуса, растительного масла, меда, приправ.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении