18 апреля 2024
Сазан с лимоном в духовке

Сазан с лимоном в духовке

Решив запечь рыбу, вы больше времени потратите на то, чтобы ее почистить. А все остальное сделают специи и духовка. Чтобы сазан получился вкусным и полностью утратил привкус речной воды, добавьте к нему при запекании лимон. А майонез поможет сазану при запекании покрыться золотистой аппетитной корочкой, оставив мякоть рыбы полной пряного горячего сока.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,21кКал
Белки16,28грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1.5 кг = 1500 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
3.5 г
0.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно из свежих яичных желтков, лимонного сока и оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите рыбу от чешуи, тщательно помойте внутри и снаружи. Вымойте и обсушите лимон. Подготовьте форму для запекания подходящего размера, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

Выложите тушку сазана в форму для запекания. Выжмите из половины лимона несколько капель сока на рыбу. Нарежьте эту половину лимона круглыми ломтиками.

Шаг 2

Посыпьте рыбу солью и перцем, равномерно распределите специи по рыбе, включая внутреннюю полость. Густо промажьте поверхность сазана майонезом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°C. Разложите на тушке сазана ломтики лимона. Поставьте форму для запекания в духовку и готовьте рыбу в течение 30-40 минут, пока она полностью не подрумянится. Достаньте форму с готовым сазаном из духовки.
Чтобы определить готовность рыбы, проткните ее ножом. Из готовой тушки он легко выйдет обратно.

произвести впечатление

Подайте горячую запеченную рыбу с гарниром из отварного картофеля. Украсьте блюдо ломтиками маринованного огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении