22 апреля 2024
Ленивый пирог с рисом и творогом

Ленивый пирог с рисом и творогом

Этот пирог можно назвать «ленивым», потому что начинка из риса и творога не выкладывается на тесто, а смешивается с ним. Несмотря на это, приготовленное на кефире тесто получается мягким и пышным. Готовка такого пирога займет от силы 30 минут. Останется только дождаться его из духовки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,74кКал
Белки8,72грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы32,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 стакан = 260 г
200 мл = 200 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Смешайте пшеничную муку пополам с рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Ополосните зеленый лук и яйцо. Просейте муку.

Шаг 1

Выложите рис в сотейник. Залейте крупу холодной водой. Следите, чтобы вода была выше риса на пару сантиметров.

Шаг 2

Включите огонь. Варите рис в течение 15-20 минут после того, как вода закипит. Посолите крупу за 5 минут до готовности. Перемешайте. Остудите готовый рис при комнатной температуре.

Шаг 3

Разбейте куриные яйца в отдельную миску. Слегка взболтайте их вилкой. Добавьте к ним кефир. Посолите ингредиенты по вкусу.

Шаг 4

Измельчите перья зеленого лука острым ножом. Добавьте лук в миску к кефирно-яичной смеси. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите к ингредиентам творог. Туда же отправьте остывший рис. Перемешайте до однородности.

Шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем, а затем постепенно всыпьте к жидкой массе. Замесите густое тесто.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Выложите в нее тесто. Отправьте форму в разогретую духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог зеленым луком и подавайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении