22 апреля 2024
Поджарка из куриного филе

Поджарка из куриного филе

Обжаривание мяса в сковороде на масле нельзя назвать полезным, но абсолютно точно жареная курица получается очень вкусной. К тому же такой способ приготовления довольно простой и быстрый по сравнению с запеканием или тушением. Обязательно добавьте побольше овощей, чтобы сделать блюдо полезнее. И не забудьте про ароматные специи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,6кКал
Белки14,65грамм
Жиры5,97грамм
Углеводы3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
1.5 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подавайте поджарку с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и помойте куриное филе, промокните его бумажным полотенцем. Ополосните и почистите репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте курицу на среднем огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Нарежьте морковь тонкими кружочками. Добавьте ее в сковороду к курице. Готовьте еще 5 минут.
Овощи можете резать произвольно или воспользоваться кухонным комбайном для их измельчения.

Шаг 3

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Положите к остальным ингредиентам. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 4

Приправьте овощи солью и приправой для курицы. Хорошо перемешайте.
Можете по вкусу взять любые специи: куркуму, паприку, смесь перцев, чеснок или прованские травы.

произвести впечатление

Украсьте поджарку из куриного филе зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Подавайте с любым гарниром, например, с отварной гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении