22 апреля 2024
Слойки с вареньем

Слойки с вареньем

Варенье для этой чудесной воздушной выпечки подойдет любое. Возьмите домашнее или магазинное, клубничное, абрикосовое или черничное. Можете даже использовать то, которое давно стоит в дальнем углу холодильника — оно наконец-то пригодится. После того, как вы достанете слойки из духовки, их можно посыпать сахарной пудрой, корицей или какао-порошком. Полейте их растопленным шоколадом и посыпьте кондитерской посыпкой.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории334,15кКал
Белки5,17грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы47,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

250 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 17 г
70 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите варенье, приготовленное без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Помойте куриное яйцо, отделите желток от белка.

Шаг 1

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.

Шаг 2

Разрежьте тесто на 3 одинаковых прямоугольника. Смажьте вареньем половину каждого прямоугольника, отступая от края 1 см.

Шаг 3

На половинках прямоугольников без варенья сделайте несколько надрезов ножом. Заверните их на варенье и хорошенько защипните края.
Можете придать слойкам любую другую форму. Надрезы делать не обязательно.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментом. Переложите заготовки на противень. Смажьте желтком при помощи силиконовой кисточки, присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 25 минут.
Готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой, корицей или какао.

произвести впечатление

Подавайте слойки с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении