23 апреля 2024
Постный салат с рыбой

Постный салат с рыбой

Этот рыбный салат будет особенно актуален для тех, кто придерживается постного питания. Когда на еду накладывается множество ограничений, бывает трудно найти что-то вкусное. В этом салате мы сочетаем крупу, рыбу и свежие овощи. Они хорошо сбалансированы между собой, что делает закуску особенно питательной. Лучше всего для салата подойдет свежее филе трески или другой диетической рыбы. Но если не хотите тратить время на его подготовку, возьмите консервы.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,64кКал
Белки8,54грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы10,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

90 г
400 г
150 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный белый рис на бурый. Он считается более полезным, так как содержит больше полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и обсушите огурцы и пекинскую капусту. Ополосните филе трески. При необходимости очистите рыбу от костей. Подготовьте посуду для варки.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Дождитесь кипения. Всыпьте в кипящую воду промытый рис. Отварите крупу до готовности. На это уйдет около 18-20 минут.
Точное время варки риса смотрите на упаковке.

Шаг 2

Выложите в отдельную кастрюлю филе трески. Залейте его водой и поставьте на огонь. Варите рыбу 15 минут в кипящей воде.

Шаг 3

Выложите готовую треску на тарелку или доску. Дождитесь, когда она остынет, а затем разомните вилкой.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и капусту тонкой соломкой.

Шаг 5

Выложите овощи в глубокий салатник. Добавьте рис и рыбу. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте горчицу с соевым соусом и солью по вкусу. Полейте получившейся заправкой салат. Перемешайте.
Соль можно не добавлять, так как соевый соус уже достаточно соленый.

произвести впечатление

Выложите постный салат с рыбой в небольшую салатницу. Подайте его на стол вместе с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении