
постные салаты
Постные салаты можно готовить каждый день или по особому поводу на праздничный стол. Они получаются не такие сытные, как мясные, но все равно очень вкусные и простые в приготовлении. Главное, знать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой: кулинарные эксперты Food.ru подскажут вам лучшие варианты.
В подборке вы найдете много интересных рецептов салатов без мяса и колбасы, но с овощами, семенами, сыром, крупами и другими ингредиентами. Самый простой — салат из квашеной капусты с репчатым луком и растительным маслом.
Обязательно включайте постные салаты в ежедневное меню, ведь они — кладезь растительной клетчатки и витаминов. Приготовьте салат из шпината, в нем много калия и железа. Смешайте морковь, свеклу, добавьте соль по вкусу и заправьте растительным маслом с небольшим количеством лимонного сока. Получится легкое и богатое микроэлементами блюдо.
Если ищете необычные сочетания, обратите внимание на салат с авокадо, киноа и миндальными орехами, постный «Цезарь» с креветками и кольцами кальмара или слоеный «Гранатовый браслет».