24 апреля 2024
Кофейный йогурт

Кофейный йогурт

Кофейный йогурт получается слегка сладким и при этом обладает терпкими нотками. Для десерта удобнее всего использовать растворимый кофе. Но вкус такого йогурта получится менее выраженным. Если вы хотите получить более насыщенный кофейный вкус, выбирайте молотый зерновой кофе.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,07кКал
Белки4,09грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 мл = 600 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
110 мл = 110 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменитель. Кофе выбирайте молотый зерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте йогурт из холодильника заранее, он должен согреться до комнатной температуры. Подготовьте йогуртницу.
Йогурт лучше взять 4%.

Шаг 1

Влейте 0,5 стакана молока в небольшую кастрюлю или ковш и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Доведите молоко до кипения. Следите за тем, чтобы оно не убежало. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте в горячее молоко кофе и сахар. Перемешайте до полного растворения.

Шаг 3

Оставшееся молоко налейте в глубокую миску. Перелейте к нему кофейно-молочную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к ингредиентам йогурт. Перемешайте все до однородного состояния. Должна получиться смесь средней густоты.

Шаг 5

Влейте эту массу в баночки для йогурта.

Шаг 6

Поместите баночки в йогуртницу. Включите ее и установите время готовки 8 часов. Когда сработает сигнал о готовности, выключите йогуртницу. Переложите баночки с йогуртом в холодильник на пару часов. После этого подавайте десерт к столу.

произвести впечатление

При подаче посыпьте йогурт молотой корицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
уточните, пожалуйста, рецепт для тех, у кого йогуртницы нет
02.05.24 в 08:31
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении