йогурт
Натуральный йогурт очень полезен. Если вы не доверяете магазинным продуктам или вам не нравится их вкус, узнайте, как сделать йогурт в домашних условиях. Как правило, его готовят из молока, но есть и рецепты безмолочного продукта, например, из орехов, — это будет актуально для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочные белки.
Приготовить йогурт проще всего в йогуртнице. Также для этого можно использовать:
- термос;
- пароварку;
- мультиварку;
- духовку.
Специальная закваска для приготовления йогурта обеспечит максимальное количество полезных бактерий в готовом продукте. Заквасить продукт можно и без нее — с помощью готового йогурта или сквашенного молока. Чтобы кисломолочная продукция приносила исключительно пользу, тщательно простерилизуйте посуду для приготовления и хранения.
Если вы любите продукты с яркими вкусами, добавьте в домашний йогурт фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи, хлопья или мюсли — получится полноценное сытное блюдо для здорового завтрака.