25 апреля 2024
Окрошка с горчицей на кефире

Окрошка с горчицей на кефире

Окрошка на кефире получается не менее вкусной, чем на квасе. Для этого охлаждающего супа подойдет кефир жирностью не более 1,5%. Чем свежее кисломолочный продукт, тем нежнее будет окрошка. Легкую остринку и пикантность блюду придаст горчица — дижонская или русская. Зелени для окрошки лучше взять побольше. Можете не ограничиваться только петрушкой и укропом, а добавить базилик, кинзу и зеленый лук.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,76кКал
Белки4,48грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 л = 1031 г
4 ст. л. = 100 г
3 шт. = 360 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметану можно не добавлять. Картофель выбирайте молодой, так как в нем больше всего витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца, картофель, огурцы и свежую зелень. Очистите картофель от кожуры.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду. Аккуратно опустите в нее яйца. Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите яйца около 7-8 минут.
Добавьте в воду 1-2 ч.л. соли, чтобы скорлупа яиц не потрескалась при варке.

Шаг 2

Переложите яйца в холодную воду. Остудите их и очистите от скорлупы.

Шаг 3

Поставьте на огонь большую кастрюлю. Наполните ее водой примерно на ⅔ объема. Когда вода закипит, выложите в нее картошку. Убавьте огонь и варите овощи около 25-30 минут.
Готовность картофеля проверьте с помощью вилки, она должна легко входить в корнеплод.

Шаг 4

Нарубите овощи, яйца и колбасу небольшими кубиками. Измельчите зелень. Соедините их в глубокой миске. Посыпьте солью по вкусу.

Шаг 5

Заправьте окрошку сметаной и горчицей. Перемешайте. Залейте ингредиенты кефиром и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте окрошку охлажденной, украсив базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении