25 апреля 2024
Куриные котлеты с шампиньонами

Куриные котлеты с шампиньонами

Сочетание курицы и грибов считается одним из самых удачных в кулинарии. Поэтому жареные котлеты из куриного филе и шампиньонов можно назвать практически универсальным блюдом. Готовится оно просто и относительно быстро. Сначала нужно измельчить курицу, лук и грибы, а затем соединить фарш со сметаной, крахмалом и яйцом. После останется слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на растительном масле.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,12кКал
Белки13,34грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы7,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 400 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте панировочные сухари самостоятельно, а не покупайте уже готовые. Сметану выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, грибы и яйцо, обсушите бумажными полотенцами. Вымойте и очистите лук.

Шаг 1

Измельчите куриное филе в фарш. Выложите его в глубокую миску.
Если у вас нет мясорубки, воспользуйтесь блендером.

Шаг 2

Пробейте в блендере шампиньоны и репчатый лук. Переложите измельченные овощи к куриному мясу.

Шаг 3

Посолите фарш по вкусу и посыпьте его специями. Разбейте к ингредиентам куриное яйцо.

Шаг 4

Добавьте туда же сметану и крахмал. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 5

Влажными руками сформируйте из фарша котлеты. Делайте их небольшими и одинаковыми по размеру. Обваляйте котлеты с обеих сторон в панировочных сухарях.

Шаг 6

Влейте масло в сковороду и разогрейте его на сильном огне. Выложите котлеты. Обжарьте их на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Затем убавьте огонь до умеренного. И еще раз обжарьте котлеты с двух сторон. Они будут готовы, когда при проколе вилкой или ножом из них будет вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Подайте куриные котлеты с овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении