27 апреля 2024
Салат из капусты с укропом

Салат из капусты с укропом

Этот салат состоит, по сути, всего из одного ингредиента — белокочанной капусты. Но это не значит, что он получается слишком простым. Чеснок, горчица и яблочный уксус в соусе придают салату оригинальный вкус — чуть островатый, пикантный, с легкой кислинкой. Такую заправку можно приготовить впрок и использовать по мере необходимости. Хранить соус нужно в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории252,41кКал
Белки2,47грамм
Жиры25,47грамм
Углеводы5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 кочан = 445 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для майонеза

1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите морскую соль вместо поваренной. Капусту лучше покупать молодую: ее листья нежнее, а в самом овоще гораздо больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и протрите бумажным полотенцем яйцо. Снимите с капусты верхние листья и промойте кочан холодной водой. Ополосните укроп. Ополосните зубчики чеснока и очистите от шелухи.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Выложите ее в глубокий салатник. Хорошенько помните руками, чтобы выделился сок, а сама капуста стала мягче.

Шаг 2

Мелко нарежьте зелень укропа. Добавьте к капусте. Посыпьте ингредиенты солью. Размешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Разбейте в отдельную миску куриное яйцо. Добавьте к нему сахар, соль, уксус и дижонскую горчицу.

Шаг 4

Измельчите зубчики чеснока ножом или пропустите через пресс. Отправьте их в миску с ингредиентами для соуса. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте в получившуюся смесь растительное масло. Взбейте все ингредиенты блендером или миксером до однородной консистенции.

Шаг 6

Заправьте салат чесночным майонезом. Аккуратно перемешайте. Если майонез остался, переложите его в небольшую баночку и храните в холодильнике не более 1 недели.

произвести впечатление

Подайте салат к столу, украсив клюквой и листьями сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении