27 апреля 2024
Шашлычки из лосося

Шашлычки из лосося

Шашлычки из лосося готовятся гораздо быстрее, чем из мяса и птицы. Рыба получается очень мягкой, с полными вкусного сока деликатными волокнами. Чтобы смягчить характерный для лосося привкус рыбьего жира и придать ему новые интересные нотки, перед жаркой замаринуйте филе в смеси гранатового и лимонного сока. Для таких шашлычков не нужно много специй, хватит только соли и перца. Но при желании можно добавить имбирь или сушеную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,92кКал
Белки11,99грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
0.5 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 75 г
125 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для маринада масло авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите филе лосося, лимон и помидоры. Вымойте и почистите лук. Подготовьте миску для маринования. Перед началом приготовления разогрейте электрический гриль или раскалите угли в мангале. Достаньте деревянные шпажки для электрического гриля или шампуры для мангала.
Если планируете запекать шашлычки в духовке, то деревянные шпажки предварительно нужно замочить в воде на 15-20 минут. В противном случае они могут задымиться при запекании и испортить вкус блюда.

Шаг 1

Нарежьте филе лосося кусками длиной примерно 4-5 см и шириной 2-3 см. Выложите рыбу в миску, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Выжмите сок из ¼ части лимона, еще одну ¼ часть нарежьте ломтиками. Вылейте сок в миску к рыбе, добавьте туда же ломтики лимона.

Шаг 3

Добавьте в маринад с рыбой гранатовый сок и растительное масло. Хорошо перемешайте и поставьте рыбу в холодильник мариноваться минимум на 1-2 часа.

Шаг 4

Нарежьте помидоры и лук крупными кружочками. По очереди нанизывайте на шампуры или шпажки кусочки промаринованного лосося, кружочки помидоров и лука.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде и жарьте шашлычки из лосося с овощами, периодически переворачивая шпажки или шампуры, в течение 10-12 минут. Переложите готовые шашлычки на сервировочное блюдо.

произвести впечатление

Подайте шашлычки на доске, украсив лимоном, рукколой, редисом и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении