Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Рецепты с любимыми продуктами
Рецепты с лососем
рецепты с лососем
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с овощами
блюда с соевым соусом
рецепты с сыром
рецепты с фаршем
рецепты с ягодами
блюда из мандаринов
рецепты с кукурузой
рецепты с макаронами
блюда с соусом терияки
рецепты с красной рыбой
рецепты с ветчиной
рецепты с селедкой
рецепты с креветками
рецепты с цветной капустой
рецепты со скумбрией
рецепты с кальмаром
рецепты с семгой
рецепты с щавелем
рецепты с треской
рецепты с молодым картофелем
рецепты с арбузом
вареная кукуруза
Рецепты с мороженым
рецепты с ежевикой
рецепты с молодой капустой
рецепты с ревенем
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
ужин
обед
вторые блюда
впечатляющий рецепт
ваши рецепты
сезон чеснока
сезон зелени
стейки из лосося
русская кухня
блюда из рыбы
стейки из красной рыбы
рецепты с любимыми продуктами
стейки
рецепты с красной рыбой
за 30 минут
европейская кухня
стейки из рыбы
интернациональная кухня
Лучшие рецепты от редакции
сборник рецептов
Для гостей «Пятёрочки»
фирменные рецепты
закуски с рыбой
перекус
островато
рецепт
1 час
Равиоли с лососем и петрушкой
Под тестом светло-зеленого цвета скрывается аппетитная розовая начинка из отварного лосося с луком и чесноком. Измельчите петрушку в блендере, смешайте с мукой, яйцом и водой. Тонко раскатайте получившееся тесто, положите на него лососевый фарш. Останется только сварить и подать ароматные равиоли к столу.
рецепт
1 час 10 минут
Лосось с соусом барбекю
Это блюдо — отличный выбор для тех, кто не боится экспериментировать с новыми вкусами. Процесс приготовления займет всего 10 минут, если не учитывать время маринования лосося. В рецепте указано филе, но можно брать и стейки. Подайте рыбу вместе с гарниром из овощей, картофеля или риса. Или с колечками свежего ананаса, если любите более экзотические сочетания.
рецепт
7 минут
Канапе с лососем и сыром
Хрустящие соленые крекеры станут отличной основой для начинки из сливочного сыра и копченого лосося. Получится вкусная и сытная закуска, которая красиво смотрится на столе. Праздничное настроение добавят маринованные каперсы и крошечные кисточки укропа, похожие на елочные иголки. Небольшого количества продуктов хватит для канапе на несколько человек, а готовятся они за считанные минуты.
рецепт
40 минут
Стейк из лосося под зеленым соусом
Ароматный, сочный, пикантный — этот стейк в душистом травяном маринаде идеально подойдет для ужина на двоих. Его можно приготовить на мангале или запечь в духовке на обычном противне с пергаментом. В рецепте расскажем, как из простых ингредиентов приготовить соус-маринад, который подойдет не только для рыбы, но и для заправки салатов.
рецепт
2 часа 30 минут
Шашлычки из лосося
Шашлычки из лосося готовятся гораздо быстрее, чем из мяса и птицы. Рыба получается очень мягкой, с полными вкусного сока деликатными волокнами. Чтобы смягчить характерный для лосося привкус рыбьего жира и придать ему новые интересные нотки, перед жаркой замаринуйте филе в смеси гранатового и лимонного сока. Для таких шашлычков не нужно много специй, хватит только соли и перца. Но при желании можно добавить имбирь или сушеную зелень.
рецепт
30 минут
Драники в вафельнице
Картофельные вафли известны как часть традиционного английского и ирландского завтрака с сосисками и жареным беконом. Но они хорошо сочетаются не только с мясом, но и с рыбой, устрицами и другими морепродуктами. Чтобы их приготовить, нужны вафельница на 2 прямоугольные вафли и простое тесто как для классических драников, только с молоком. Драники-вафли получаются хрустящими, с золотистой корочкой и запахом жареной картошки.
рецепт
50 минут
Драники с лососем и яйцом пашот
Картофельные драники, как и почти любые блюда из картофеля, отлично сочетаются со слабосоленой красной рыбой. Если добавить к ним деликатное яйцо пашот, получится сбалансированный по питательным веществам и очень вкусный завтрак. Чтобы сочетание драников, лосося и яйца не показалось суховатым, добавьте к нему соус ранч из майонеза, сметаны, чеснока и свежей зелени.
рецепт
40 минут
Лосось с орзо и вялеными томатами
Хотя орзо и сделана в форме длинного риса, она не слипается и не сильно разваривается. А еще эта паста хорошо вбирает в себя соус, доходя до практически кремовой консистенции. Мы дополнили ее жареным лососем и вялеными томатами. Вкус получился очень сбалансированным, с копченой ноткой помидоров. А сливочно-чесночный соус идеально подчеркивает аромат лосося.
рецепт
25 минут
Венок с редисом и фенхелем
Сладковатый фенхель хорошо сочетается с копченой рыбой, а сок лайма подчеркивает вкус обоих ингредиентов. Если не получится найти фенхель зимой, его можно заменить брюквой. Авокадо даст блюду сытности, а свежий огурец и редис хорошо освежат салат. Распределите овощи и филе лосося по кругу, чтобы они напоминали праздничный венок, и увеличьте это сходство тонко нарезанными перьями зеленого лука.
рецепт
40 минут
Красная рыба, запеченная с овощами в фольге
По этому рецепту лучше готовить рыбу порционно. Для каждой порции отрежьте кусок фольги и в нем собирайте все ингредиенты. В этой же фольге можно и подавать готовое блюдо к столу, аккуратно развернув ее сверху. Это очень удобно для праздничного стола. К тому же так рыба дольше остается горячей. Для запекания идеально подходят лосось, форель, кета, нерка и горбуша. Дополните рыбу ломтиками кабачка, красным луком, помидорами черри, перцем чили или другими овощами.
рецепт
40 минут
Паста с лососем и сливочным соусом
Если вам нравится паста карбонара, попробуйте приготовить одну из ее вариаций с филе лосося. Блюдо получится очень вкусным и ароматным, а готовка не займет много вашего времени. Принцип приготовления этого блюда такой же, как и в классическом рецепте. Особый аромат пасте придаст белое вино, поэтому не забудьте добавить его перед сливками.
рецепт
2 дня 3 часа
Засолка лосося
Многие покупают соленый лосось, так как думают, что готовить его дома сложно. На самом деле это не так. В этом рецепте мы показали, как засолить рыбу в домашних условиях. Для приготовления можно взять как целую тушку лосося, так и уже готовые стейки. Однако в первом случае рыбу предварительно нужно разделать. Чтобы готовый лосось получился ароматным, обязательно добавьте к нему не только соль, но и другие специи, а также свежую зелень.
рецепт
40 минут
Лосось в медовой глазури
За основу в этом рецепте взят метод чернения, когда продукты обжариваются с приправами и карамелизуются в сливочном масле с сахаром. Их здесь заменяет мед, который также быстро образует на кусочках рыбы плотную карамельную корочку. Снаружи лосось получается золотисто-коричневым и пряным, а внутри нежно-розовым и мягким. Сочетание пикантной луизианской приправы каджун, соевого соуса и сока лайма с медом, чесноком и имбирем создает многогранный и яркий вкус.
рецепт
25 минут
Лосось в сливочном соусе мисо
Если в доме есть паста мисо, то можно приготовить с ней очень вкусную рыбу. Стейк лосося с «шапкой» из сливочного масла, мисо и других ингредиентов получается приятным на вкус и аппетитным на вид. Укроп можно заменить любой свежей зеленью. Чеснок и соус чили придадут блюду легкую остринку. А паста мисо сделает рыбу сладковатой и подчеркнет ее вкус.
рецепт
1 час 15 минут
Легкий тартар из лосося с авокадо
Тартар — это известное блюдо французской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить тартар из лосося. Маринованная рыба получается в меру соленой и отлично сочетается с нежной мякотью авокадо. При этом лосось можно взять любой — и слабосоленый, и свежий, и даже копченый. Если вы не любите авокадо, его можно заменить манго, апельсином или обычным огурцом. Такой вариант тоже получится вкусным.
рецепт
15 минут
Тост с авокадо, лососем и скремблом
Тост с авокадо, лососем и скрэмблом — это интересная закуска на скорую руку, которую можно подать в качестве перекуса или завтрака. Блюдо получается очень ярким и вкусным. Чтобы тост получился хрустящим, хлеб поджаривают на сковороде. В этом рецепте в начинке отлично сочетаются слабосоленая рыба, нежное авокадо и воздушный скрэмбл.
рецепт
25 минут
Лосось на гриле с сальсой из горошка
Попробуйте лосось, приготовленный на гриле, с необычным соусом из замороженного горошка. Непривычное сочетание ингредиентов понравится любителям рыбных блюд. Растительное масло берите нерафинированное, чтобы оно отдало соусу свой аромат. Выбрать можно любое: идеально подойдет рапсовое.
рецепт
40 минут
Лосось в сливочном соусе в духовке
Один из самых легких и быстрых способов приготовить красную рыбу — это запечь ее в духовке под нежным сливочным соусом. Такое блюдо получится очень вкусным и питательным. Лосось считается достаточно жирной рыбой, но от этого он не становится менее полезным.
рецепт
40 минут
Стейк из лосося с апельсином и розмарином
Чтобы почувствовать себя настоящим шеф-поваром, не обязательно проводить на кухне по полдня. Приготовить ресторанное блюдо можно относительно быстро. Оно будет такими же вкусным, красивым и эффектным, как и произведение высокой кухни. Стейк из лосося под апельсиновой глазурью не сможет оставить равнодушным даже самого требовательного гурмана.
рецепт
10 минут
Лосось терияки
Максимум удовольствия можно получить из минимума продуктов и времени. Приготовить лосось в соусе терияки можно буквально за 10 минут и подат к нему рис. Получится прекрасный, вкусный и достаточно легкий, но сытный ужин. Так как рыба мгновенно высыхает и становится менее вкусной, главное в этом рецепте — не передержать рыбу. Достаточно обжарить ее буквально по две минуты с каждой стороны.
Читать еще
1
2
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное